清洗太陽能電池闆的注意事情有哪些?

來源網站:鄭州市天威新能源有限責任公司 發布時間:2018.08.10點擊次數:次

現在國内太陽能技術很先進,很多企業和家庭開始安裝太陽能,屋頂已達到環保省電的理念,太陽能電池闆怎樣清洗呢?在西部,風沙都把太陽能電池闆表面給覆蓋了,影響光伏發電,下面為大家介紹下電池闆清洗的步驟吧?
1、觀察、分析:
  在清洗前檢查下要清洗的電池闆的污染程度。如果是輕度污染沒有顆粒物,隻有灰塵,單獨進行沖洗或是刷洗就可以了。這樣不僅節省人力物力,同時也會延長電池闆表面保持一定光亮度的年限,增加其壽命。
2、沖洗、刷洗:
  當需要深度清洗時,如果發現表面有顆粒物,那麼先進行沖洗,沖洗掉顆粒物後再刷洗。為什麼要刷洗?因為沖洗作業隻是沖洗掉表面的浮塵顆粒物,對于有一定黏度或者是由于化學反應而産生的污染物就不是很徹底。如果不清洗,時間長了就無法清洗掉這些污染物了。
3、過水清洗:
  千萬不要為了省事,在刷洗完後一定要用清水沖再洗一遍。沖洗時會把刷洗過程中清洗下來的微小塵埃、顆粒以及一些其他雜物徹底用水沖離電池闆表面。