在冬季時太陽能路燈會受影響嗎?

來源網站:鄭州市天威新能源有限責任公司 發布時間:2018.08.20點擊次數:次

太陽能路燈由太陽能電池組件、蓄電池、電源控制器、發光組件組成。具技術特點是:
  ①具有大功率,光亮度相當于白熾燈150W-250W時,每天8小時照明,可以在連續陰雨9天内正常工作;
  ②應用了具有充放電保護功能、光敏感自控裝置和時間控制裝置光電智能控制器,使産品有效地節約能源,增加照明時間,降低生産成本;
  ③中央控制器單元采用TEC1208型芯片,并在智能控制器中建立了全球不同緯度的全年日照時間數據。使用時在控制器中輸入所在地區緯度,調整好年、月、日和開/關機的時間,能夠長年自動跟蹤環境光線;
  ④在大面積使用後,啟動和關閉的時差很小,從而克服了傳統太陽能燈因啟動時差過大而産生的種種弊端。
  我國北方天氣較寒冷,那麼冬季裡是不是太陽能路燈能接受到的太陽能熱量有限而導緻工作不正常呢?太陽能路燈是按照太陽能闆吸收的太陽能轉化成電能而進行工作的,在冬季的時候是不是會受到影響呢?
  其實,一般情況下,太陽能路燈在冬天是不會受到任何的影響的,為了保障在冬季太陽能路燈還能正常的工作和運用,在電池闆上有積雪或者塵土的時候,要及時的進行清理。假如遇到雪天可能太陽能路燈會受到影響,這種情況出現更多的是像我國東北地區,冬季大部分都是大雪天氣,一旦太陽能電池組闆被厚厚的雪花遮蓋住,會阻礙電池組闆吸收太陽能,從而導緻太陽能路燈沒有多餘的熱能轉化為供路燈照亮。